Как выбрать консультанта по Фэн Шуй

Международная Академия Фэн Шуй  ставит своей целью распространения только серьёзной информации в области Фэн Шуй. Поэтому позвольте дать небольшие  рекомендации о  том, как правильно выбрать профессионального консультанта Фэн Шуй и не попасть на «удочку» дилетанта.

Во-первых, точнее сказать «как найти», а не «как выбрать» консультанта по Фэн Шуй. Дело в том, что серьёзных профессионалов в этом непростом деле всегда было и будет немного. Наверняка большинство «мастеров Фэн Шуй», которые вам попадутся, мягко говоря, не могут так называться. Очень заманчиво выдавать себя за специалиста в той области, которая далека от житейского восприятия. Поэтому многие думают, что пуская пыль в глаза людям можно пользоваться их легковерностью.

Поэтому просим Вам  обратить внимание на следующие детали.

Сначала следует спросить у консультанта, где он обучался, у кого и какие дипломы у него имеются. Обычно профессиональный консультант получает знания от мастеров Фэн Шуй, китайской астрологии международного уровня. У всех Учителей есть сайты, где вы сможете найти подробную информацию о них и их учениках.

Также посмотрите дату выдачи сертификатов; серьёзный ученик начинает профессионально консультировать по Фэн Шуй не раньше, чем через два-три года от начала обучения. При меньшем стаже вероятность ошибок очень высока.

Спросите консультанта, какими методами он владеет. Для квартиры используется техника Летящих Звёзд и Ба Чжай.  Это проверенные методы классического Фэн Шуй, объективно отражают энергетику помещения. Для установки в квартире или на балконе фонтана и при консультировании отдельно стоящих домов используется метод Водного Дракона (Водные Формулы). Некоторые консультанты также используют продвинутые методы Да Гуа (метод гексаграмм) для определения расположения входной двери, кровати, рабочего стола и фонтана.

Консультант должен сделать тщательные замеры компасом вокруг вашего дома и определить направление фасада квартиры (дома) с точностью до одного градуса. Возле частного дома он замеряет приходящую или уходящую воду (дорогу).

Далее  консультант Фэн Шуй проводит расчёты и дает рекомендации по изменению планировки, либо по вариантам перестановки предметов интерьера.

Обычно при правильном чтении карты Летящих Звёзд специалист сможет сказать вам о вероятных событиях в доме в прошлом и в будущем.

Можете попросить консультанта подсчитать благоприятную дату и время переезда, перестановки кровати, начала ремонта и т.д. для этого он спросит у вас дату, время и место рождения для расчётов по астрологической системе Ба Цзы. Консультант Фэн Шуй при расчётах даты может использовать систему Ци Мень Дун Цзя или Да Гуа. При использовании любого из трёх методов, он обязательно воспользуется китайским календарём с иероглифами.

Для работы консультант Фэн Шуй обязательно спросит у вас даты, время и место рождения всех жильцов, чем занимается каждый. Это требуется специалисту для расчётов персональной энергетики человека по методу Ба Цзы (Четыре столпа судьбы). Любая консультация абсолютно индивидуально учитывает потребности каждого члена семьи. Если нужна помощь в учёбе дочери, у которой в карте судьбы есть проблемы усидчивости, то даются советы как сделать её более спокойной и уравновешенной. Если сыну требуются успехи в боевых искусствах, для него подскажет как усилить бойцовский дух и победить в соревновании. Изменения в доме помогут женщине выносить и родить здорового ребенка. Главе семьи требуется финансовая успешность, или авторитет для продвижения в карьере. Пожилым людям рекомендации помогут поправить здоровье.

Консультант также спросит год окончания строительства или капитального ремонта, обьём проведенных реконструкций или ремонта, определит так называемый период энергетической карты помещения.

Чего следует опасаться?

Если консультант Фэн Шуй рассказывает, что он якобы учился у неизвестного никому Мастера, таинственного монаха, которого не знает никто кроме него, это значит он ни у кого не учился, то есть получил знания с Неба. Зачем тогда ему платить деньги – пусть он их тоже получит оттуда же.

Консультант делит помещение на сектора здоровья, карьеры и т.д., то есть использует несерьёзный книжный псевдометод Фэн Шуй. Это значит, он начитался популярных книг и не имеет понятия о классическом Фэн Шуй.

Позвольте себе обратиться к специалистам! Привлекайте удачу! Напишите Ваше имя, e-mail и телефон и мы поможем Вам!

Последние материалы

© 2009 Международная Академия Фэн Шуй и китайской астрологии
© 2014 ИП Краденов Александр Вадимович
тел.моб. +7(911)196-72-11 ИНН 753600147185
e-mail: astro-fengshui@yandex.ru
Юридический адрес: 196084, Санкт-Петербург, ул. Смоленская д. 1
Фактический адрес: г.Санкт-Петербург Московский пр.Космонавтов, д.14
Публичная Оферта   Политика конфиденциальности

Разъяснения для покупателей о политике информационной безопасности платежей

Please publish modules in offcanvas position.