Праздники и будни в Китае
Штампованные заблуждения и реалии о праздниках в Поднебесной
Пресса и интернет в последние дни активно описывают китайский новый год. А вы обратили внимание, что темы каждый год одни и те же? В основном обсуждают, как китайцы одеваются – видимо все ходят в белом. Ведь наступающий год Белого Кролика! Посмотрите на китайцев в новостях – оказывается нет. Другие статьи красочно описывают новогоднее меню китайцев. В этом году эти странные люди едят одну морковку и капусту или наоборот одну крольчатину? А через год наступит год Дракона и китайцы будут есть праздничное рагу из драконятины?
Это всё взгляд туриста, случайно попавшего в Поднебесную. Он ходит со своим большим фотоаппаратом и ищет восточной экзотики. Чтобы вернувшись домой, всех поразить невероятными событиями его отпуска. К этому приучили людей журналисты. Видеть только обёртку любого явления, а на суть. Это взгляд из туристического автобуса в лучшем случае. А чаще всего это мнение автора никогда не бывавшего в Китае и переписавшего статью и такого же просвещенного.
Что видит человек, когда живет и работает в Китае? То, чем живут все китайцы. Основная их масса работает практически без выходных и далеко не все из них могут позволить себе поехать на новогодние праздники на родину. Хотя это, пожалуй, главная новогодняя традиция – встречать праздники с близкими родственниками. Поэтому новогодний месяц похож на великое переселение народов – все куда-то едут… Теперь о том, как одеваются. Большинство китайцев небогаты и не могут менять наряды под цвет праздников.
А вот что касается питания, то это святое. Это основное наслаждение, которое доступно всем. И всё же есть особенность. Не смотря на европейскую моду фастфудов и прочих техногенных трюков мегаполисов, большинство китайцев питаются традиционно. То есть не бросаются на разрекламированные брэнды, не скупают вкусненькие субпродукты, сдобренные вкусовыми добавками. Да, многие на новый год готовят пельмени. Но не по-русски, а по китайски – с травками и овощами. Не обязательно пекинская утка и прочие ресторанные изыски. Главное, что едят натуральное, свежее, быстро приготовленное и в большом разнообразии. Поэтому невероятно вкусно, сытно и полезно.
Главное событие новогодних праздников – это не костюмы, блюда и пляшущие драконы. Это встречи с родными и близкими, простое и дружеское общение. Вот этому стоит поучиться у китайцев нам, европейцам, в первую очередь. И научиться у них делать праздники приятными из глубины человеческой души, а не по формальным придуманными кем-то праздничным якобы ритуалам и традициям.
От души желаю вам всем Праздника Весны в душе!
Краденов А.В.
Готовы к обучению в Академии? Внимание! Если вы попали на эту страницу случайно
Жмите на кнопку!
и хотите получать видеоуроки по Фэн Шуй
астрологии, здоровью и ТКМ,
Зарегистрируйтесь
ЗДЕСЬКстати, если вас интересует быстрый результат,
однако вас не увлекает обучение, то Вы
можете взять индивидуальную консультацию
Жмите на кнопку: