Новый кабинет амурского губернатора будет стоить более 100 млн. рублей
10:41, 21.05.2008

В скором времени в зале появятся колонны из испанского туфа и итальянский стол для заседаний из мореного дуба примерной стоимостью в 175 тысяч евро
БЛАГОВЕЩЕНСК. 21 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Подходит к завершению ремонт в новом кабинете губернатора Амурской области Николая Колесова. Неудовлетворенное размерами и местоположением рабочего места своих предшественников первое лицо области присмотрело себе зал совещаний на четвертом этаже «белого дома», ранее принадлежащий областному суду.

Как сообщает «АмурПолит.ру», особое внимание личной безопасности Николай Колесов стал уделять сразу после приезда в Приамурье. После того как его кандидатуру на пост губернатора предложил президент Владимир Путин и утвердили депутаты облсовета господин Колесов потребовал в личное сопровождение два автомобиля ГИБДД.

При этом, утверждают в автоинспекции, договор на оказание этих услуг заключен не был.
Именно беспокойством за собственную безопасность многие объясняют смену рабочего кабинета губернатора. Окна расположенного на третьем этаже привычного всем кабинета главы области выходят на улицу Ленина, а лестничный марш центрального входа и сам кабинет отделяют лишь несколько метров.

В начале этого года ужесточилась процедура входа в здание «белого дома» - если раньше посетители могли пройти к чиновникам позвонив им с вахты, то сейчас необходимо заранее выписывать пропуск. В итоге в холле дома правительства постоянно толпятся визитеры с папками документов, а вынужденные спускаться к ним чиновники облправительства зачастую не стесняются в выражениях в адрес авторов ограничений.

Что касается губернаторского кабинета, то тучи над ним сгустились еще полтора года назад. Осенью 2006 года благовещенская телекомпания «Альфа-канал» показала сюжет о неблагополучном его расположении.

«Если переселить губернатора в другое крыло, то это будет лучше и для главы Приамурья, и для области в целом, - поделился своими наблюдениями специалист по фэн-шуй Александр Краденов. – В кабинете с видом на сквер амурчанам легко решать социальные вопросы».

Реакция «белого дома» последовала незамедлительно – допустившему в здание журналистов и специалиста по чужеземной науке начальника отдела по взаимодействию со СМИ Вячеславу Гамерману руководитель аппарата Николай Неведомский объявил выговор и лишил премии. К советам Александра Краденова прислушался уже преемник Леонида Короткова. Ремонт, впрочем, как и многое в регионе, Николай Колесов замыслил глобальный. Рабочие снесли несколько стен, в итоге появилась трещина на внешней стене «белого дома» со стороны сквера. Пришлось срочно стягивать стену, зато этот факт позволил не платить за работу компании, которая «зачищала поляну», - говорят в облправительстве.

В скором времени в зале появятся колонны из испанского туфа и итальянский стол для заседаний из мореного дуба примерной стоимостью в 175 тысяч евро. Впрочем, это неофициальные данные. Официально ситуацию с ремонтом на четвертом этаже в «белом доме» не комментируют, поэтому о стоимости работ и источниках финансирования можно только догадываться. Сами рабочие и знакомые с проектом специалисты говорят, что речь идет о сумме в 100 – 150 миллионов рублей. Только отделочные материалы обошлись почти в 15 миллионов.

В их списке 36 покрытых лаком и инкрустацией радиаторов «Retro» – «образец классического “дворцового” стиля,— достойный вариант для тех, кто любит классику как в дизайне, так и в материале» общей стоимостью 1,3 миллиона рублей, комплект штор за 2,4 миллиона, восемь люстр по 95 тысяч рублей за каждую. Лепнина обошлась в 2,25 миллиона, а изготовление, доставка и укладка художественного паркета в 3,6 миллиона рублей. На этом фоне 150 и 20 квадратных метров сусального золота (второе для покрытия куполов) за 26 тысяч рублей или шерстяной ковер «Royalty» 4 х 6 метров за 145 тысяч выглядят мелочью.

Слухи о имеющейся за залом заседаний сауне рабочие не подтверждают. А вот джакузи в кабинете и фонтан были включены в проект. Кстати, полтора года назад специалист по фэн-шую тоже говорил о фонтане.

«Чиновникам я бы рекомендовал любоваться на фонтан - источник сильной энергии, - заявил тогда Александр Краденов. - Его не мешало бы поставить в холле на третьем этаже. А посетителям в «белый дом» лучше заходить со стороны сквера - так легче склонить чиновника на свою сторону».

В отличие от идеи с установкой фонтана второе предложение Краденова правительство Николая Колесова не поддержало – сейчас вход с так называемого четвертого подъезда для посторонних закрыт. По неофициальной информации для первого лица области планируется установка персонального лифта и оборудование отдельного автомобильного подъезда.

Кстати, ремонт ведется и в кабинете спикера Заксобрания Николая Швеца. Правда затраты на втором этаже гораздо меньше чем на четвертом. Источники в областном парламенте говорят о сумме в 300 тысяч рублей.

«Николай Николаевич распорядился заменить «совковые» двери на современные, установить подвесной потолок и убрать выполненные в советском стиле элементы декора со стен кабинета – стены выровняли и покрасили, - сообщил представитель Заксобрания. – Мебель председатель решил не менять, поскольку ее обновили еще при прежнем руководителе».

Кстати, в соответствии с бюджетом Амурской области на 2008 год на ремонт зданий, находящихся в областной собственности (объекты здравоохранения, культуры, здания органов власти и т.п.) запланировано 57 млн. рублей.

21 Мая 2008 (среда)

Как вы думаете, история на этом заканчивается?

Могут быть два варианта - либо заказать консультацию специалиста Фэн Шуй, либо нет. Естественно, возможны два сценария продолжения у любой истории. Подумайте, прежде чем нажать на ссылку ниже.

 

Вы можете взять индивидуальную консультацию 

Жмите на кнопку:

consalt 5 

Хотите понимать
знаки в карте рождения?
Получите бесплатно курс
Китайская астрология
Ба Цзы
Впишите ваши данные 
и получите доступ
 

Ба Цзы Калькулятор
Расcчитайте
карту вашего рождения
Четыре Столпа Судьбы

Авторизация

Умный поиск

Последние материалы

© 2009 Международная Академия Фэн Шуй и китайской астрологии
© 2014 ИП Краденов Александр Вадимович
тел.моб. +7(911)196-72-11 ИНН 753600147185
e-mail: astro-fengshui@yandex.ru
Юридический адрес: 196084, Санкт-Петербург, ул. Смоленская д. 1
Фактический адрес: г.Санкт-Петербург Московский пр.Космонавтов, д.14
Публичная Оферта   Политика конфиденциальности

Разъяснения для покупателей о политике информационной безопасности платежей