1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Ба Цзы Калькулятор
Расcчитайте
карту вашего рождения
Четыре Столпа Судьбы

Хотите научиться
расчитывать загадочные
знаки в карте рождения?
Получите бесплатно курс

МАТРИЦА СУДЬБЫ

Формула успеха 

 

Печать

Отзывы участников курсов, мастер-классов и тренингов 

Отзывы общие

- Здравствуйте! Хочу поделиться своим впечатлением о пройденных курсах: Базовый курс Фэн-Шуй,  Летящие звезды, Предсказание по И-Цзин и Китайская астрология Ба-Цзы у Александра Краденова, преподавателя Междунардной Академии Фэн-Шуй.
У Александра структурное, последовательное изложение материала. От этого в голове все укладывается по полочкам. Раньше этого не было: знания по Фэн-Шуй, различные методики, формулы, были навалены в одну кучу, пользоваться ими было крайне тяжело, а порой и просто не понятно как. Александр учит видеть суть формул, объясняет откуда, что взялось, это дает возможность более глубоко понимать, то что ты делаешь.
На обучение у Александра меня привлекла разумная стоимость обучения, которая оказалась ниже, чем предлагалось на аналогичных курсах другой школы и возможность учиться дистанционно. В итоге после пройденных курсов я получила знания классического Фэн-Шуй, дающие возможность профессионально консультировать других людей; множество бонусов в виде информации, не анонсировавшейся до курсов; уверенность в своих силах, как начинающего консультанта.
Обучение у этого Александра было правильным выбором, давшем мне необходимые знания и навыки для работы консультантом Фэн-Шуй. И я планирую продолжить обучение у Александра Краденова в дальнейшем.
Наталья Лозовская



- Насколько точно и емко описаны впечатления  слушателей курсов! Трудно что -либо добавить.  Только глубокую благодарность  Александру Краденову!

Елена Афанасьева.

 

Онлайн обучение

- хочу поделиться впечатлениями от 2-х месяцев занятий в режиме видеоконференции: 
- во-первых, искренняя благодарность организатору и преподавателю Александру Краденову - информативно, продуманно, понятно, интересно! Посещала ранее хорошие очные семинары, но осталась масса вопросов - сейчас получаю на лекциях Александра полноценные ответы, которые очень значимы для начинающего - позволяют избежать типичных ошибок и экономят время.
во-вторых - по достоинству оценила занятия в видеорежиме - очень удобно и слушать, и общаться с преподавателем, и есть эффект присутствия группы. Особенно хорошо при невозможности приехать и посетить очные курсы. И стоимость весьма доступна.
Я довольна, чего и желаю всем будущим слушателям!
Agata, 01 Февраль 2010



- Да, действительно. Очень здорово, уже давно хотела пройти обучение , но приехать на обучение в другой город сложно. Это хороший шанс для таких людей. Преподавание на высшем уровне и сертификаты выдаются. Я же прошла обучение у Александра по фэн-шуй, ба-цзы и первую часть И-Цзин. Планирую пройти  курсы : по летящим звездам, методу Водного дракона и И-Цзину.  Присоеденяйтесь!!! Это того Стоит!!!
Наталья Лозовская, 14 Февраль 2010

 

- Здравствуйте,
Хочу сказать всем, какая замечательная вещь эти лекции онлайн! Ты находишься как будто на настоящей лекции, видишь преподавателя, видишь все методические материалы, а самое главное - можешь задавать вопросы и тут же в прямом эфире получать на них ответы!!! Это конечно же нельзя сравнить ни с каким обучением по книгам! Александр, спасибо Вам большое!
Ваша ученица Елена.  Елена (Novikova)

- Очень профессиональное преподавание. Иногда на многих курсах не получишь таких знаний. Не пропускаю ни одного занятия. Александр, спасибо вам огромное за знания!!!                

Наталья  Л, 14 Февраль 2010

 

- Александр, огромное спасибо за вчерашнюю лекцию! Для меня она открыла более глубокое понимание теории 5 элементов. И вправду говорят, что периодически надо возвращаться к истокам.                                                                                               

Mari, 15 Март 2010

 

 

- Доброе утро, Александр! Действительно, лекции очень хорошие, преподаёте доступно, примеры интересны, чувствуется профессионализм. Для тех, кто не может по каким то причинам попасть на курсы - эти лекции просто находка. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Только, почему-то не удалось попасть на прошлое занятие .Если можно выложите, пожалуйста, эту лекцию.                         

Ксения-88, 24 Март 2010

 

 

- Хочу сказать огромное спасибо Александру за сегодняшнюю лекцию, посвященную питанию! Во-первых, за то, что Вы проводите замечательную работу по просвещению человечества! Может быть, это громко сказано, но если хотя бы несколько человек об этом узнают и расскажут другим, будет уже хорошо! Но самое главное, спасибо за Ваш подход как настоящего педагога - лекция не закончилась, пока Вы не сказали всего, что хотели, хотя время лекции уже давно вышло! Еще раз спасибо! Всем удачи! Елена.        

Елена (Novikova), 04 Апрель 2010

 

 

- Интересно, информативно, полезно! Александр очень увлеченный и знающий человек, любящий свое дело. Все это создает атмосферу большого интереса к получаемым знаниям. Александр, Спасибо! Успехов Вам дальнейшем совершенствовании и во всех начинаниях!                                                                              

Agata. 25 Апрель 2010

 

- Если Вы еще не определились с курсами, то мой совет - идите на обучение онлайн. Это гораздо лучше. Я проходила и дистанционное обучение, когда мне высылали материалы, и онлайн обучение. Совсем другое дело! Здесь ощущение, что ты присутствуешь в аудитории на обычной лекции, ты можешь тут же задавать вопросы, преподаватель их видит и тут же отвечает, это замечательно! А при дистанционном обучении много времени проходит между вопросами и ответами, и не всегда мы можем достаточно четко и правильно сформулировать вопрос, соответственно преподаватель отвечает не совсем на то, что мы имели в виду... и т.д. А что касается времени, то в нашей группе были люди из Тюмени, например. Там разница с Москвой 5 часов!... Но это ОЧЕНЬ интересно, не пожалеете!  

С уважением, Елена Новикова. 06 Сентябрь 2010

 

- Александр, добрый день!
Коротко написать не получается, правда тот факт, что двое выходных не отходили от компа, забыли про домашние дела и еще и после семинара не могли оторваться от Бацзы, о многом говорит!))) Заниматься мне очень понравилось, узнала огромный пласт информации, которой нет ни в книгах, ни в интернете, ни на предыдущих посещаемых семинарах. По Он-лайн заниматься оказывается очень удобно, не хуже чем на присутственных семинарах. Очень понравилось в конце возможность задавать вопросы по скайпу, т.к. писать, формулировать вопросы в быстром темпе не всегда успеваешь и они медленнно доходят, на словах получается быстрее и понятней сформулировать вопрос. Некоторые вещи не успела записать, помню про ресурсы правильные и неправильные чего то не успела. В субботу буду усиленно все читать, рассчитывать, вспоминать, в воскресенье если что то не понятно будет подскажете?
Огромная благодарность за полученные знания!
Ольга Ефремова

 

Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Я пока еще новичок на ваших вебинарах, с первых дней не перестаю удивляться и восхищаться ! В течении 6-7 лет изучаю "Китайскую метафизику", по книгам, покупала мини курсы, но посетив ваши лекции, я поняла, что ничего "НЕ ЗНАЮ".
Я, буду у Вас учиться!!! С чего начать?
С уважением, Алла Ким.
Еше раз спасибо!

 

- Благодарю за полученные знания, получила ответы на большинство своих вопросов. Очень увлекательно преподносите материал. Если до этого семинара хотела знать необходимый минимум, то после знакомства с Вами хочу знать больше. Обязательно приеду ещё! 

Петрова Валерия, Мурманская область


- Я довольна подачей информации и её количеством :). Во второй половине семинара появилось больше информации, подтверждённой логически. И это приятно.:) 
Наташа Явон, Украина, Чернигов
Р.S. Кажется, что больше дать материала, примеров, чем дали на семинаре, просто не возможно. СПАСИБО



- Я благодарна судьбе, что представила мне возможность побывать у Вас на семинаре. Подано конкретно, объемно и логично.
Гертруда Гедвилиене, Литва, Вильнюс


- Осталась очень довольна хорошей подачей материала. От души желаю успеха.
Галина Wiedemann, Германия, 19.10.2008


- Спасибо за интересный информативный курс, понятные, логичные обьяснения и внимание, уделённое каждому ученику и каждому вопросу.:) Спасибо.
Белякова Н., 19.10.2009


- Спасибо! Интересно, обьёмно, понятно, информативно. Вы информацию подаёте и логически обьясняете, а также используете юмор. Поэтому информация воспринимается легче. Спасибо.
Gertruda Gedvielene, 19.10.2008


- Я верю, что с моим учителем у меня всё получится. Благодарю!!! И Вам удачи. С ув. Смолина Нина Анат. Шуя, Ивановская обл.
30.10.2008


- Александр Вадимович!
Вы показали Путь!
Испытываю восторг узнавая. Я подозревала, что всё в мире взаимосвязано, но что настолько тесно и настолько разные, на первый взгляд области я узнала на Ваших курсах.
Моя жизнь изменилась, в ней появилась Надежда. Надежда, что я могу продолжить свою жизнь активно, до очень преклонных лет. Мне очень жаль, что я не знала всего этого раньше и время ушло, но никогда не поздно начинать. Спасибо Вам большое. Пусть Ваш ветер будет попутным, а вода плавно огибает ваш дом. С надеждой на дальнейшее сотрудничество.
Т. Костякова



- По закону Вселенной каждый человек – это маленький мир. В семье этих миров несколько. И нужно уметь соединять их в единое. Для этого в мире и существует фэн-шуй. Поняв и изучив это учение, из маленьких миров можно создать счастливые галактики.
Александр Вадимович!!! Огромное спасибо Вам за помошь в освоении и понимании этой науки фэн-шуй, которая приносит в дом гармонию, любовь, здоровье, успех, удачу, благополучие, признание, деньги и т.д. с Вашей помощью в моей семье мир соединяестся в одно целое – Галактику.
Галина Батуева.



- Спасибо! С тех пор, как я начала изучать фэншуй была путаница в голове из-за терминов и ужастиков. С трудом запоминала. Теперь понимаю, что такое фэншуй и как он работает.
Анна Ремезова, Иркутск

- Хочу поделиться со всеми своими мыслями и ощущениями по поводу обучения, которое прохожу у Александра.  Даже не знаю как выразить, чтобы донести то, что я чувствую - интересно, познавательно, наглядно, всё четко и понятно, доступно, эффект присутствия как на очных курсах, можно тут же спрашивать и получать ответы и куча других положительных эмоций... немного сумбурно получилось   Сегодня на уроке можно сказать просветление у меня случилось - нашлись ответы на вопросы и в голове выстроилась четкая картина понимания, так классно!!!! Жду с нетерпением следующего занятия!!!! Вообщем я оооочень рада, что в своё время наткнулась на этом форуме на информацию о данном обучении!!!   
student, 21 Март 2010



- Я прошла курс по Летящим звездам, части 1 и 2. Я до этого уже обучалась дистанционно (не онлайн) по этой же теме и тоже в школе Мастера Джозефа Ю, но здесь все было настолько шире, глубже и понятнее, что я начала понимать и даже ощущать эти энергии, которые нас окружают! Особенно хотелось бы отметить качество преподавания - ни один вопрос и ни одно письмо не остались без ответа, ни один пример не остался неразобранным. Порой занятия длились намного дольше, чем было заявлено... Очень радует, что есть люди, которые хотят действительно передать знания. Спасибо Огромное! Конечно, нет предела совершенству и многое еще нужно постичь, поэтому я намерена и дальше обучаться именно здесь!
С уважением, Елена Новикова

 


Профессиональный курс Астрология Ба Цзы

 

- Начала изучать Ба Цзы полтора года назад, обучалась на замечательных семинарах, поскольку обучение – процесс нескончаемый,  с  ноября 2009г. являюсь слушателем курсов и лекций и у А. Краденова.  Благодарю его - знающего и щедро делящегося знаниями  преподавателя. Примечателен разбор карт в Ба Цзы – образно, понятно и снимает многие вопросы. Рассмотрение карт Александром  - это как многоцветная, яркая, богатая, расшитая ткань, радующая глаз и душу, а любые положительно окрашенные эмоции заметно улучшают восприятие и понимание. Искренне желаю интересующимся посетить любые курсы А. Краденова - очень много узнаешь необходимого для анализа судьбы, для жизни и здоровья!                                                                                                                                                      Agata, 07 марта 2010г.

 


- Я очень надеюсь продолжить своё у Вас обучение. Спасибо.
Т. Костякова



- Встретив Вас, как Гуру, вследствие чего получила много знаний. Что вернуло понимание в семье, успех в работе и удивительное настроение в жизни. Рада буду присутствовать на Ваших занятиях в будущем. Спасибо
Г. Батуева, 09.03.2009



- Благодарю за интересные, а главное, очень познавательные знания. Весь материал подавался очень лёгким и доступным способом. Я считаю, что многое зависит от учителя. Александр как раз учитель у которого хочется продолжать обучение дальше. Надеюсь на продолжение своего обучения у Вас и благодарю ещё раз!
Аверьянова Татьяна



- Очень интересный и профессиональный подход к преподаванию. Очень интересно и аргументировано всё объясняется. Всё логично и всё имеет свои причины. Спасибо. Надеюсь продолжить обучение.
Екатерина, 19.11.2009



- Несколько лет назад я была на курсе Александра Краденова, именно с  этого курса и началось мое серьезное увлечение Бацзы. Мне понравилось,  то, что  давая  базовую информацию,  Александр  отмечал  мнения разных мастеров и предлагал задуматься  о сути, понятно  познакомил с китайским календарем, предложил для разбора интересные примеры и порадовал "бонусами". В общем,  заложил хороший фундамент и  вдохновил на дальнейшее изучение этого удивительного Знания.   
Чего и всем желаю!   
Аквамарин, 16 Июнь 2009



- Здравствуйте, Александр!  
Спасибо, спасибо, спасибо за такие обстоятельные советы! Я им последую. Когда я слушаю, как Вы читаете карты, действительно получаю удовольствие, как от хорошей книги. Конечно, хочется тоже так уметь. Сейчас я себе напоминаю молодого специалиста - вроде и знания какие-то есть, но нет опыта, и столько всего еще надо узнать и систематезировать! И лишнего не хватать.
Практически не сомневалась, что Вы будете читать цикл специализированных курсов - передавать знания тоже потребность . И учиться. Будем встречаться долго  и, надеюсь, успешно!
Восхищает меня то, насколько все китайские метафизические науки (назовем так) переплетаются друг с другом, не живет одно без другого! Радует и то, что тут-то точно нельзя достичь совершенства - бесконечная тема!
С уважением и пожеланиями всегда получать удоволствие от жизни,
Елена П.

 

Ба Цзы обучалась самостоятельно на протяжении пяти лет. Занималась серьезно. Изучила практически все, что выходило в печати. Но прослушав курс "Классический Ба Цзы" А.В. Краденова, я поняла: как мало я знала! А сейчас у меня ощущение прорыва! Я получила столько важной, глубокой информации по Ба Цзы, о существовании которой даже не подозревала! С нетерпением жду углубенного семинара "Характер и Ба Цзы", который будет в июне.
Спасибо Вам огромное, Александр Вадимович, за те глубочайшие знания, которые Вы даете на своих своих курсах, за то, что открываете нам секреты,красоту и мудрость Ба Цзы!
С глубоким уважением,

Нина Григоренко.

 

Уважаемый Александр!
Еще раз спасибо Вам за Ваш замечательный курс. Я еще не усвоила его как следует, но стараюсь усердно заниматься и уверена, что должно, должно получиться.

По поводу отличий Вашего подхода от других. Вот что я пока что увидела.

1. Очень четкое различение главного и второстепенного. Главное – это баланс стихий в карте, а какие и где значки расставлены – второстепенное. Поразила Ваша фраза, что 99% информации содержится непосредственно в Ба Цзы.  Вы на многих примерах убедительно показываете, что анализ положения открытых и скрытых Небесных стволов в карте и их взаимодействий в сочетании с определением общего баланса позволяет давать ответы на все существенные вопросы. При этом множество формальных характеристик типа Пустоты и Духов удачи оказываются вспомогательными и не такими уж необходимыми. Другие начинают как раз с этих формальных свойств карты; видишь в ней, например, Дух удачи «Благородный Небесной единицы», думаешь – как хорошо, а потом оказывается, что в этой карте он порождает неприятные проблемы…
В связи с этим я вспоминаю, как в институте нам рассказывали о «Бритве Оккама».  Это принцип научной методологии, согласно которому более простым теориям следует отдавать предпочтение перед сложными, если и те и другие в равной степени согласуются с эмпирическими, опытными данными. Его сформулировал английский философ Уильям Оккам в 13 в. примерно так: «Не множьте сущности без необходимости» (точнее, этот принцип известен еще со времен Аристотеля как принцип достаточного основания, но Оккам его удачно выразил и вовремя напомнил). В дальнейшем он стал мощным орудием научной критической мысли, и его выдерживание рассматривается как признак настоящей науки. Вы используете «Бритву Оккама» вовсю.

2. Сочетание анализа и синтеза. В других подходах доминирует анализ. Четыре столпа рассматриваются как совокупность знаков, каждому знаку сопоставляется описание его свойств, часто очень объемистое и внутренне противоречивое из-за стремления затронуть максимум возможных проявлений соответствующего качества, а потом из этих компонентов, как из деталей конструктора, собирается описание характера человека и его судьбы с учетом баланса карты и взаимоотношений знаков. Как-то в детстве я чинила свой велосипед – разобрала его на части, прочистила, потом собрала, несколько винтиков остались, потому что я не смогла вспомнить, откуда их вывинтила… Велосипед после этого, как ни удивительно, поехал. А человека «разобрать на части и собрать заново» не получается – почему-то он становится неживым. Вы же учите смотреть на карту (и стоящего за ней человека) как на единое целое, поворачивая ее под разными углами, чтобы получше рассмотреть детали, то приближая к себе, то издали, и человек за ней остается целостным и живым.


3. Сочетание дедукции и индукции. В школе и в институте нас учат мыслить дедуктивно, от общего к частному. Вот определения, вот аксиомы, выводим формулы, доказываем теоремы и решаем задачи. Некоторые особо талантливые и после такого обучения сохраняют вкус и способность мыслить индуктивно - от частного к общему, они становятся учеными и на основе экспериментальных данных создают новые научные теории. Примерно так же часто обстоит дело и с изучением Ба Цзы – большинство учеников ожидают получить сначала определения понятий, а потом как ими пользоваться, а учителя умеют только так и преподавать.
Вы же стремитесь сочетать введение новых понятий с рассмотрением их на множестве примеров, причем не торопитесь давать четкие определения понятий, как бы издалека подводите к ним, что способствует активизации индуктивного мышления учеников.

4. Сочетание образного и логического механизмов мышления. Современная цивилизация не развивает, а скорее подавляет образное мышление, она приучает людей больше полагаться на логические рассуждения, особенно в научных исследованиях. Ученые древнего Китая гармонично сочетали образы и логику, что как раз и позволяло им строить целостное, объемное описание мира. Поэтому глубокое постижение китайских метафизических наук невозможно на уровне чисто логических рассуждений. Словами и с помощью компьютерных технологий Вы стремитесь активизировать образное мышление учеников и воспитать у них полноценное восприятие карт Ба Цзы и теории Ба Цзы в целом.

Рядченко Ольга 20.03.2012 г.

 

Здравствуйте, Александр.
Когда я выбирала где пройти обучение, Международную Академию Фен Шуй выбрала интуитивно. Сайт вселил доверие, а после общения с Александром, выбор окончательно остановила на этом варианте. И не ошиблась. Для меня, достаточно занятого человека, дистанционное обучение в записи, было самым оптимальным вариантом. Были сомнения, что отсутствие аудитории и преподавателя перед тобой, лишат тебя возможности уточнения некоторых деталей. Сомнения были напрасны. Во-первых, как я поняла после полного прохождения курса, то, естественно, во время изучения, вопросы возникают, но спешить не надо, ты обязательно получишь ответы, только чуть позже :).... И это даже хорошо, что аудитория не отвлекает преподавателя и тебя лишними, порой преждевременными вопросами. Во-вторых, когда тебе что-то становится не ясно, ты потеряла "ниточку", ты всегда можешь прослушать это место еще раз, а если надо, то еще....
Курс Ба Цзы хорошо структурирован, очень помогают слайды и рабочие тетради. Всем советую в рабочих тетрадях сразу ставить свои "пометки на полях", очень поможет дальше в расчетах.
И главное, обратная связь с преподавателем, может быть не только в аудитории, но и по электронной почте, в удобное для всех время :).
Спасибо большое Александру за прекрасно подготовленный и изложенный курс. Могу смело рекомендовать всем.
Очень люблю КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги!
Левшина Анна. 19.09.2012 г.

 

 

Хочу рассказать Вам как идет у меня учеба.
Очень интересно!!! Действительно профессиональный курс – очень много необходимой информации!!!
Представляю, что будет дальше!!! В остальных уроках 3-го и 4-го дней!!!
Прошла материал по первому дню занятий. Со вторым днем - сложнее… Нужно внимательно вникать. И это очень мне нравится.
Отдельное СПАСИБО за красочные презентации – это очень много значит в процессе обучения (наглядный материал).
С рабочей тетрадью приятно и удобно работать-учиться.
Очень рада, что выбрала именно Ваш курс!!!
И еще – ТАК ЗДОРОВО, что подробно разбираете на примерах – это очень ценная информация!!! Это – опыт!!! А опыт – это все!!!
С уважением, Ваша ученица Диана Василевская 14.02.2013 г.

 

 

 

На мой, взгляд, курс содержит много ценной информации, изложеной в удобной для меня форм и дающей основы знаний по БА ЦЗЫ.

 

Потихоньку начинаю понимать, как работает карта. 
Чем больше знакомишься с БА ЦЗЫ, тем больше понимаешь, сколько информации несут 4 столпа судьбы, брошенные в водоворот времени. Человек - это путь, а техника БА ЦЗЫ - это возможность взглянуть на дорогу, по которой он неизбежно должен пройти, как бы сверху, охватив этот путь целиком.
Аналогии гармонии и противоречий в характере человека очевидны с теми явлениями в природе, которые можно представить в виде взаимоотношений 5 элементов. Человек - часть природы, не отделимая от нее. Все в мире представлено в аналогиях: явления природы, судьбы людей, предприятий, государств. 
Особенно удивляет многослойность этих отношений: в семье, карьере, творчестве, здоровье и т.д.
Я никогда не занималась астрологией, но меня всегда привлекала возможность прогнозирования событий.
Стандартные способы прогнозирования развития отношений между людьми, в экономике и политике дают слишком
много ошибок. На них трудно опереться в принятии каких-либо важных решений.
В БА ЦЗЫ есть, кроме исходной статической позиции взаимодействий, динамика их изменений во времени. 
Конечно еще трудно вывести баланс совокупности одновременного влияния энергий карты, периода, года и т.д. 
И тем более, много вопросов, как же реально помочь человеку в трудный момент его жизни.
С уважением,
Людмила Дементьева, Киев 15.02.2013 г.

 

 

Профессиональный курс Летящие Звезды Фэн Шуй


- Приветствую всех!
А я уже записалась на этот курс. Давно мечтала пройти профессиональное обучение по Летящим звёздам. ОЧЕНЬ ДОСТУПНЫЕ цены! Что не может не радовать   Я обучаюсь у Александра второй месяц и могу сказать, что это Человек и Мастер с большой буквы! Всем рекомендую его обучение! Я живу за городом и для меня это просто кайф проходить элитное обучение у себя дома в комфортных условиях.
Аmetist, 22 Декабрь 2009

 


- Спешу поделиться впечатлением о сертифицированном обучении по Летящим звездам   Я в восторге! Сегодня был 4-тый урок. Оооочень интересно, а главное понятно. Информация подается достаточно образно, что способствует быстрому усвоению материала. 2,5 часа пролетают как 40 минут.
Всем Удачи и Процветания!
Аmetist, 07 Февраль 2010



- Курс действительно интересен. Информация преподносится доступно и структурно. В некоторых моментах происходит даже что-то типа озарения, то что раньше было непонятно или были сомнения, становится ясным и появляется уверенность.  Но самое главное - это возможность и удобство в получении серьезных знаний тем, кто живет далеко от Москвы. Ведь увлечение фэншуй в большинстве случаев - это хобби, и далеко не каждый может позволить себе потратить на поездку в Москву или Санкт-Петербург, сумму, которую можно потратить, например, на отпуск всей семьи, да и отпуск подгадать под курсы тоже не всегда получается. Так что, Александр, огромное Вам спасибо  
Mari,
14 Февраль 2010

 


- Сегодня закончилось обучение по Летящим Звездам, даже немного грустно. Но я получила огромное удовольствие от этого курса!   
По книгам очень тяжело разобраться с этой сложной и серьезной наукой Летящих звезд. Я ни разу не пожалела, что прошла обучение в школе мастера Джозефа Ю. Конечно вопросы и сложные ситуации в анализе домов всегда будут появляться, но я благодарна Александру за то, что он научил КАК решать вопросы собственными силами, используя логический и творческий подход. Мы разобрали очень много примеров как квартир и домов, так и офисных и торговых помещений. Если у меня еще и оставались какие-то вопросы, то на сегодняшнем последнем занятии они все отпали. Александр, Вы просто Мега Преподаватель!
БЛАГОДАРЮ ЗА ВСЁ!
Желаю Вам Процветания, Вдохновения, Здоровья и Радости в Бесконечной Любви!
Аmetist.
21 Март 2010

 

 


- Александр, тоже хочу выразить Вам свое почтение и благодарность за курс. Отпали многие вопросы, многое стало ясно и понятно...
Хорошо было бы сделать форум для Ваших учеников, чтобы можно было обмениваться мнением и обсуждать интересующие вопросы.
С нетерпением жду новых курсов, а Вам желаю удачи, процветания и побольше учеников
Mari , 21 Март 2010


- Прочла отзыв Ametist о курсах. Полностью присоединяюсь к ее мнению - не хочется расставаться!  Поэтому планирую посетить все интересующие меня курсы Александра.  Очень привлекает авторский курс «Китайское искусство лечебного питания». Полагаю,  знания по сохранению и улучшению здоровья просто необходимы каждому!
Elena,
29 Март 2010

 

Профессиональный курс Астрология Ба Цзы

 

 Уважаемый Александр!

 

Еще раз спасибо Вам за Ваш замечательный курс. Я еще не усвоила его как следует, но стараюсь усердно заниматься и уверена, что должно, должно получиться. 

 

По поводу отличий Вашего подхода от других. Вот что я пока что увидела. 

 

1. Очень четкое различение главного и второстепенного. Главное – это баланс стихий в карте, а какие и где значки расставлены – второстепенное. Поразила Ваша фраза, что 99% информации содержится непосредственно в Ба Цзы.  Вы на многих примерах убедительно показываете, что анализ положения открытых и скрытых Небесных стволов в карте и их взаимодействий в сочетании с определением общего баланса позволяет давать ответы на все существенные вопросы. При этом множество формальных характеристик типа Пустоты и Духов удачи оказываются вспомогательными и не такими уж необходимыми. Другие начинают как раз с этих формальных свойств карты; видишь в ней, например, Дух удачи «Благородный Небесной единицы», думаешь – как хорошо, а потом оказывается, что в этой карте он порождает неприятные проблемы… 
В связи с этим я вспоминаю, как в институте нам рассказывали о «Бритве Оккама».  Это принцип научной методологии, согласно которому более простым теориям следует отдавать предпочтение перед сложными, если и те и другие в равной степени согласуются с эмпирическими, опытными данными. Его сформулировал английский философ Уильям Оккам в 13 в. примерно так: «Не множьте сущности без необходимости» (точнее, этот принцип известен еще со времен Аристотеля как принцип достаточного основания, но Оккам его удачно выразил и вовремя напомнил). В дальнейшем он стал мощным орудием научной критической мысли, и его выдерживание рассматривается как признак настоящей науки. Вы используете «Бритву Оккама» вовсю.

 

2. Сочетание анализа и синтеза. В других подходах доминирует анализ. Четыре столпа рассматриваются как совокупность знаков, каждому знаку сопоставляется описание его свойств, часто очень объемистое и внутренне противоречивое из-за стремления затронуть максимум возможных проявлений соответствующего качества, а потом из этих компонентов, как из деталей конструктора, собирается описание характера человека и его судьбы с учетом баланса карты и взаимоотношений знаков. Как-то в детстве я чинила свой велосипед – разобрала его на части, прочистила, потом собрала, несколько винтиков остались, потому что я не смогла вспомнить, откуда их вывинтила… Велосипед после этого, как ни удивительно, поехал. А человека «разобрать на части и собрать заново» не получается – почему-то он становится неживым. Вы же учите смотреть на карту (и стоящего за ней человека) как на единое целое, поворачивая ее под разными углами, чтобы получше рассмотреть детали, то приближая к себе, то издали, и человек за ней остается целостным и живым. 

 

3. Сочетание дедукции и индукции. В школе и в институте нас учат мыслить дедуктивно, от общего к частному. Вот определения, вот аксиомы, выводим формулы, доказываем теоремы и решаем задачи. Некоторые особо талантливые и после такого обучения сохраняют вкус и способность мыслить индуктивно - от частного к общему, они становятся учеными и на основе экспериментальных данных создают новые научные теории. Примерно так же часто обстоит дело и с изучением Ба Цзы – большинство учеников ожидают получить сначала определения понятий, а потом как ими пользоваться, а учителя умеют только так и преподавать. 
Вы же стремитесь сочетать введение новых понятий с рассмотрением их на множестве примеров, причем не торопитесь давать четкие определения понятий, как бы издалека подводите к ним, что способствует активизации индуктивного мышления учеников.

 

4. Сочетание образного и логического механизмов мышления. Современная цивилизация не развивает, а скорее подавляет образное мышление, она приучает людей больше полагаться на логические рассуждения, особенно в научных исследованиях. Ученые древнего Китая гармонично сочетали образы и логику, что как раз и позволяло им строить целостное, объемное описание мира. Поэтому глубокое постижение китайских метафизических наук невозможно на уровне чисто логических рассуждений. Словами и с помощью компьютерных технологий Вы стремитесь активизировать образное мышление учеников и воспитать у них полноценное восприятие карт Ба Цзы и теории Ба Цзы в целом. 

 

20.03.2012 г.

 

Рядченко Ольга, слушательница курсов Международной Академии Фэн Шуй

 

 

Курс Баланс пяти элементов в Ба Цзы

- Курс потрясающий!
Мозг после хорошей встряски до сих пор прийти в себя не может  .
Volna, 12 Декабрь 2010

 

- Александр, добрый день!
Коротко не получается, правда тот факт, что двое выходных не отходили от компа, забыли про домашние дела и еще и после семинара не могли оторваться от Бацзы, о многом говорит!))) Заниматься мне очень понравилось, узнала огромный пласт информации, которой нет ни в книгах, ни в интернете, ни на предыдущих посещаемых семинарах. По Он-лайн заниматься оказывается очень удобно, не хуже чем на присутственных семинарах. Очень понравилось в конце возможность задавать вопросы по скайпу, т.к. писать, формулировать вопросы в быстром темпе не всегда успеваешь и они медленнно доходят, на словах получается быстрее и понятней сформулировать вопрос. Некоторые вещи не успела записать, помню про ресурсы правильные и неправильные чего то не успела. В субботу буду усиленно все читать, рассчитывать, вспоминать, в воскресенье если что то не понятно будет подскажете?
Огромная благодарность за полученные знания!
Ольга Ефремова.

 

 

Курс Взаимодействие знаков в Ба Цзы

 

Огромное спасибо за очень полезный и практичный курс по взаимодействию знаков в БаЦзы! Очень нравится в методике преподавания принцип – меньше сухих правил и больше жизненных примеров. Благодаря этому информацию осваивать легче, а главное интереснее! Несмотря на то, что обучаюсь Ба Цзы не первый год, все же много сомневаюсь в своих выводах, чувствую, что нужна практика и более глубокое понимание. На своем опыте знаю, что правила и элементы не всегда помогут, иногда намного эффективнее практика Цигун например, срабатывает сразу и приводит к балансу.

Якобсон Лилия Эстония Таллин 18.02.2013 г.

 

Курс Здоровье в Ба Цзы

В нашем мире существует такое понятие как синхронность ... то есть стоит нам настроиться на определенную волну и мы встречаемся с людьми, которые нам интересны, разделяют наши взгляды или просто готовы помочь, наталкиваемся на ответы, которые уже давно ищем, в конце концов, получаем вещи о которых мечтали... и все это происходит неожиданно, а самое главное, в самый нужный момент.

Сейчас пришел такой момент и у меня. Я ожидаю малыша, естественно, как и любая будущая мать волнуюсь о том как пройдут роды, какая судьба ожидает моего ребенка, какие у него будут способности и какие опасности грозят ... Так стеклись обстоятельства, что, друзья, знающие о моем увлечении Ба Цзы начали все чаще и чаще задавать вопросы о здоровье, вернее какие проблемы со здоровьем можно увидеть в их карте. Надо сказать, что раньше как то не очень интересовалась здоровьем, в Ба Цзы больше были интересны способности, возможности для заработка, таланты... а здоровье было как то на заднем плане... но сейчас, что-то изменилось и в данный момент, здоровье стоит выше всех приоритетов. Так вот, по закону синхронности, именно тогда, когда вопрос здоровья встал особенно остро, в моей жизни появился курс Международной Академии Фэн Шуй «Здоровье в Ба Цзы», преподаватель Краденов Александр Вадимович.

В первую очередь курс интересен тем, что Александр Вадимович - не только Преподаватель Международной Академии Фэн Шуй, но еще и кандидат медицинских наук. То есть курс вдвойне профессионален, и с точки зрения китайской метафизики, и медицинского опыта преподавателя. Курс проходил два дня по 8 часов. Думаю, он будет понятен даже новичкам, правда, имеющим хорошую теоретическую базу Ба Цзы. Этот курс - практический, многие примеры были взяты из личной практики преподавателя. Курс разделен на две части - первая - это основные признаки здоровья - нездоровья в карте, влияние 10 духов (или как еще называют - аспектов). Вторая часть - это влияние 5 элементов и их взаимодействий на наше здоровье. Еще раз хочу отметить, что курс очень понятен и хорошо структуирован. Но все вышесказанное не значит, что после курса мы сразу становимся врачами китайской медицины и способны ставить диагнозы :) Основная мысль курса - мы можем найти определенную тенденцию, касающуюся здоровья, и должны предупредить о ней клиента, чтобы тот вовремя обратился к врачу, занялся профилактикой, соблюдал диету или, например, стал употреблять БАДы. Думаю, хорошим дополнением к этому курсу будут специализированные курсы «Китайское искусство лечебного питания», «Основы традиционной китайской медицины».

После курса заглянула в свои Ба Цзы, ведь самый лучший способ усвоения новой информации, пропустить через себя. Больше всего в данный момент волнует вопрос предстоящих родов. Попыталась проанализировать время события с учетом полученных знаний, сделала определенные выводы, нашла моменты, где нужно подстраховаться. Огромное спасибо Александру, что после курса уделил лично мне время и помог более глубже понять мою ситуацию, натолкнул на новые идеи и, отдельное спасибо за участие и моральную поддержку :)

Марина Тимячева, 09.02.2011

 

Познакомилась с Александром Краденовым в Израиле, когда проходила его курс "Здоровье в Ба Цзы". На курсе получила весьма важную информацию, которая помогла мне  понять лучше астрологию. А в особенности как наше здоровье отображается в астрологической карте и как его можно поддерживать в разные периоды жизни. В стандартном обучении астрологии эта тема затрагивается очень поверхностно, а иногда вообще не затрагивается, поэтому я очень рада что у меня была такая возможность получить столько информации и я смогла понять, в первую очередь, изучив свою астрологическую карту, состояние своего здоровья. Сегодня я стараюсь посещать вебинары Александра,так как считаю его профессионалом своего дела.

Светлана Москалева, Израиль

 

Курс Потоки Ци в Ба Цзы

- Закончился курс «Поток Ци в Ба Цзы», преподаватель Краденов Александр Вадимович. Этот курс логическое продолжение предыдущего - «Баланс пяти элементов в Ба Цзы». Оба курса основаны на трактате «Di Tian Sui» («Сущность капающих небес») китайского астролога Liu Ji, более известным как Liu Bo Wen. Как мне показалось, курс предназначен не для новичков, а для консультантов, у которых уже накоплен определенный опыт, свои наблюдения и много вопросов. Курсы длились 4 дня по 8 часов, но времени катастрофически не хватало. Объем материала настолько огромен, думаю, чтобы его «переварить» потребуется не один год. Я уверена, что каждый раз возвращаясь к учебной тетради, буду находить массу новых вещей :)
Материал состоял из теоретической части с цитатами и комментариями к вышеуказанной книге, и практической, мы рассмотрели более 70 примеров карт Ба Цзы. Курс больше теоретический, мы изучали взаимодействие элементов, поток Ци в карте, учились ее гармонизировать. Очень мало касались отдельных аспектов и их проявления в жизни. Задача курса, по крайней мере, как я ее увидела, была не в научении правилам, а наоборот,  в разрушении стереотипов, чтобы мы могли по новому смотреть на Ба Цзы. Нас учили смотреть на Четыре столпа судьбы, не как на статичную картинку, а как на динамичное, постоянно развивающееся цветное кино. Каждая цитата, каждый пример как бы пробивали блок, образовавшийся во время первичного обучения и практики. Это как будто в тебя впустили новую свежую живую Ци, причем, ощущение было даже на физическом уровне, снялись некоторые зажимы:). Такое бывает после занятий Цигун.
После этих двух курсов появилось более глубокое понимание не просто Ба Цзы, а человеческой судьбы, ее связи с окружающим миром, цикличности нашей жизни. Если раньше я интересовалась Ба Цзы поверхностно и исключительно с практической точки зрения, то теперь смотрю на карту человека как на произведение искусства, созданное природой или Богом, кому как ближе. Начинаю по карте видеть и даже чувствовать энергетику самого человека, этапов его жизни. А как захватывающе наблюдать за вариантами путей, по которым может, или мог бы в прошлом пойти человек. Это просто непередаваемые ощущения!
Хотелось бы выразить огромную благодарность Александру Вадимовичу, за те знания и мудрость, которыми он щедро с нами делится, и с нетерпением жду новых интересных курсов :).
Марина Тимячева

 

 

Курс Характер в Ба Цзы

- Здравствуйте, Александр!
Вот я и прослушала семинар "Характер в Ба Цзи". Потрясающе! Это материал для тех, кто хочет стать Профессионалом! Переоценить значение данной в семинаре информации просто невозможно! Я сказала "прослушала", потому что информация настолько глубокая, что требует серьезного "переваривания". И чем больше "варю", тем больше восхищаюсь красотой, глубиной, а при глубоком анализе - простотой Ба Цзи. Истинно говорят мудрецы: "Все гениальное - просто". Но вначале надо докопаться до этой гениальной простоты. Спасибо Вам огромное, Алесандр! Вся в предвкушении следующего семинара "Выбор профессии по Ба Цзи".
Всех Вам благ!

 

 

Курс Выбор профессии в Ба Цзы

- Здравствуйте, Александр! С год назад я обратилась к Вам за индивидуальной консультацией. Вы мне тогда сказали, что то, чем я занимаюсь, не дает мне никаких шансов на успех. В основном задействована "пятая точка", а это элемент Земля. Земля для успеха в карьере мне не полезна. И действительно, на этом участка я проработала 13 лет. Вопрос о повышении даже не стоял. Меня как будто не замечали. Но волею судьбы полгода назад меня перевели на новый участок. Здесь моя "пятая точка" отдыхает. Здесь требуются скорость и быстрота реакции. И меня вдруг заметили! За полгода мне повысили категорию и плюс дважды повышали оклад! Начальство мною довольно. Я не понимала, что происходит!
Но когда прошла Ваш курс "Выбор профессии в Ба Цзи", все поняла. Теперь я знаю, какую сферу мне выбирать, как себя вести. И могу помочь другим! А ведь это так важно - правильно выбрать профессию! Сколько вокруг людей, покорно тянущих лямку ненавистной работы!
Спасибо огромное, Александр, за бесценную информацию! И все это работает! На себе испытала!
Намерена учиться у Вас дальше, потому что хочу стать профессионалом в Ба Цзи. Спасибо!
Н.А. 15.01.2012

 

Курс Основы Традиционной Китайской Медицины

 

- Мы очень рады, что попали на этот курс обучения. Надеемся, что эти знания будут путёвкой в жизнь, на большой дороге к здоровью и процветанию! Спасибо за знания, интересные рассказы. С первым днём весны!
Каргина Е.В. Чита  01.03.2009


- Спасибо Вам большое, что Вы тратите на нас своё время и знания.
Т.Костякова, Чита



- Спасибо за интересный и очень важный курс лекций. Очень рада, что данные знания пришли во время. С уважением,
Ольга. Чита


- Огромное спасибо за внесение в мою жизнь изменений и понимания жизни с другой стороны.
Батуева Г.В. 01.03.2009


Курс Китайское искусство лечебного питания


- Уважаемый Александр, Спасибо за курс по лечебному питанию!
Это то, что должен знать каждый! Подробно, понятно объясняются не только причины недугов - физических и поведенческих, но и способы их избежать или корректировать. Даже закоренелые скептики, прослушав лекции, соглашаются и прислушиваются. Этот курс - замечательный вклад в оздоровление людей.
Будьте все здоровы и счастливы!
Agata,
09 Май 2010

 


- Дорогой доктор Александр!
Я хочу Вас поблагодарить за курс Китайской диетологии.
Встреча с Вами и метод обучения очень меня пробудили и зажгли заново желание понять мир Китайской медицины через основы Инь и Янг, которые так мне близки.
Сейчас, две недели после курса, я могу сказать, что Ваше преподавание изменило мою жизнь и привычки питания.
Ваш настолько профессиональный подход и подача материала и отличный и точный перевод Марины преуспели привить во мне желание питаться правильно и понимать вкус простой еды , в которой есть жизненная сила. Сейчас я могу сказать, что имею удовольствие от тарелки риса или гречки даже без специй.
Лёгкость, которую даёт эта еда приподнимает душу, помогает спустить вес и наполняет радостью.
Я долго искала формулу питания и вкусы, которые бы меня успокаивали. Я слышала о разнообразных диетах, но только интенсивное обучение на Вашем курсе и понимание путей Инь и Янг в еде и продуктах помогло мне найти то, что я искала и начать питаться просто, не ища дополнительных вкусовых впечатлений.
Я очень благодарна Вам за профессионализм и желание дать знание и поделиться своим опытом  с учениками.
Желаю Вам всего наилучшего, успехов, счастья, здоровья и процветания.
Спасибо от всего сердца.
Заранее благодарна возможности продолжить учёбу у Вас по другим предметам тоже.
С уважением
Сигалит Давидофф
Тель Авив, Израиль, 18 января 2011г.



- Профессору Александру  добрый день
Как вы себя чувствуете?
Я была очень рада нашей встрече и хочу сообщить, что со времени семинара я питаюсь  правильней и хорошо набираю силы. Если быть точнее, я в ужасе от того, что ела такую дрянь до сих пор!
Я прилагаю усилия для распространения ваших знаний другим и есть люди, которые этим заинтересовались, но есть и такие, кто нет, так это всегда.
В любом случае я знаю, что те кто готов выслушать выигрывают. Даже если берут маленькую толику советов – выигрыш велик.
Хочу напомнить, что я жду список лечебных растений для себя и для сына (у которого много дерева в карте). Если вы помните я хотела бы получить рецепты на английском, чтобы купить здесь и нужно инструкции к потреблению.
Ещё раз благодарю от всего сердца и надеюсь на повторную встречу.
С наилучшеми пожеланиями
Ноя, Израиль, 28 января 2011г.

 

 

Никогда не любила каши, терпела гречневую и рис как гарнир.
Вдохновившись лекциями по китайской диетологии, стала регулярно варить каши на завтрак. Но варю не как раньше, а на водяной бане - миску с крупой, водой и дополнениями ставлю (накрытую и на подставочке) в большую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Так каша не пригорает, нет надобности закутывать для напаривания, а внимания не требует и готовится на удивление быстро.
Делаю пшенную, рисовую, гречневую, ячневую, перловую (подольше) каши, из смеси круп, соли кладу мало. В пшенную и рисовую добавляю морковь, тыкву, сухофрукты, в гречневую - лук, морковь, корень сельдерея, вариантов тьма. На столе добавляю немного масла, иногда посыпаю измельченными орехами.
Это оказалось так вкусно!!! Мы уже не мыслим завтрак без каши, и на ужин, бывает, хочется.
Сначала одной кашей не наедалась, добавляла бутерброды, чай. Потом решила поверить Александру, что съесть больше каши нестрашно. Оказалось, что хватает немного увеличенной порции, а со временем потребность уменьшилась. Возможно, потому, что вкусную еду хочется есть медленнее. А самый смак обнаружился, когда мы стали запивать каши свежеприготовленным компотом из сухофруктов или овощным отваром. Это еще вкуснее, больше ничего не хочется и очень сытно.
Вообще-то у меня хронический панкреатит, давно уже убрала его в ремиссию, но когда употреблю не совсем правильное сочетание продуктов или поздновато поужинаю - появляется чувство тяжести в животе и может нарушиться сон. А за каши пищеварительная система благодарит легкостью и спокойствием.
Освоив каши, начинаю включать в питание другие рекомендации с курса по китайской диетологии.

 

Ольга Рядченко 12.10.2012

 

Здравствуйте Александр Вадимович !

 

До прохождения курса я отталкивался от содержания белков, жиров, углеводов в продуктах, понимал что питание должно быть разнообразным, понимал некоторые вещи, описанные в аюрведе, например, что холодные продукты ведут к образованию слизи, старался пить до еды.

 

После курса конечно же мои представления о питании перевернулись.

Несмотря на то, что у меня большая часть не зафиксирована в тетрадь и я просто один раз все прослушал, я понял очень хорошо основополагающие принципы, я запомнил самые главные моменты и могу использовать это в жизни и питании.

 

Может быть я не смогу полноценно объяснить другому человеку какие то тонкости, продиагностировать его и т.д. но прояснить плачевную ситуацию с питанием смогу хорошо.
Я получил глубокое понимание того, как питание влияет на нас, как продукты действуют на наше тело и разум.....

 

И самое главное я понял, что у человечества очень серьезные проблемы с питанием и выхода я не вижу.

 

Так случилось,что я поехал жить в Крым 2 месяца назад и здесь есть хоть какие то возможности поесть живой пищи, в частности рыбу. Мне как раз нужно есть рыбу и зелень, по моим проблемам. С утра ее поймали, в обед я ее уже готовлю, ем здесь пеленгаса - мощная рыба с белым мясом почти без костей. Раньше жил в Туле...нет там незамороженной рыбы, просто не откуда ей туда свежей попасть и шансов поесть свежих продуктов там нет,только что в деревне сами выращиваем.
Ограничиваю мучное и сладкое...только утром и в обед. Каждый день ем кашу на воде - геркулесовую ( подслащаю изюмом), гречневую. Стараюсь больше зеленого салата вводить, курочку теперь отвариваю.
Подводя итог скажу, что полученными знаниями я удовлетворен, ответы на интересующие вопросы я получил, понимание на всю оставшуюся жизнь я получил и рад, что произошло это в 34 года, шансы на выживание теперь возросли ))))))))

 

Выражаю Вам благодарность за данный курс, с нетерпением жду курс ТКМ.

 

Денис Макаров 15.02.2013

 

 

Отзывы от мастер-классе

 

Секреты стройности в китайской медицине

 

 

 

С удовольствием поделюсь своими ощущениями от Мастер-класса "Секреты стройности в китайской медицине" .

 

Я борюсь с лишним весом уже на протяжении 6 лет. Поправилась очень сильно после родов и вернуться к прежнему весу никак не получается. Перепробовала огромное количество различных диет... Это постоянное состояние борьбы уже порядком меня измотало, но победителем снова и снова оказываюсь не я. От Вас я узнала, что бороться-то оказывается не нужно (по истине все гениальное просто). Сейчас мысль о борьбе с лишним весом меня отпустила. Жизнь без борьбы потрясающая штука!!!)))

 

После занятия в мастер-классе я постепенно начала внедрять полученные знания. В результате совсем пропало постоянное желание съесть конфетку. Раньше я не могла без конфет вообще. А сейчас замечаю, что я могу за целый день не съесть ни одной конфеты и даже не вспомнить про них. Кроме этого, была проблема с отечностью ног, я всего лишь немного изменила питание и тяжесть в ногах стала существенно меньше. На сегодня я понимаю, что мне еще многое нужно изменить в питании моей семьи, но тот результат, который я имею сейчас, внедрив лишь малую долю знаний, полученных на мастер-классе, потрясает!!!

 

Рекомендую мастер-класс всем тем кто хочет не только похудеть, решить проблемы со здоровьем, но сделать это легко и без борьбы с собой любимым!!!

 

С уважением, Ольга Носова. 25.02.2013 г.

 

 

 

Доброго здравия, Александр Вадимович!

 

Тренинг очень понравился. Информация четко структурирована, логически выстроена, без "воды", понятно даже для новичков. А самое главное, за доброе намерение перенести тот опыт, целостного подхода к организму, который у Вас уже есть (практический, наработанный) на нас, страждущих. Я полностью согласна с вашим подходом к проблеме, так как сама – нейропсихолог, психотерапевт, специалист восточной медицины.

 

Хорошие наглядные материалы + аудиозапись дают возможность вернуться к интересующему месту лекции и уточнить все, что нужно. Спасибо, Александр Вадимович за качественный продукт! Полученные рекомендации уже можно применять на практике.

 

Как специалист, могу дать отличную оценку Вашему тренингу и порекомендовать его всем, кто хочет действительно разобраться в себе и стать стройным. Я думая, что для всех станет понятным, что лишний вес – только внешнее проявление глубинных проблем, и большинству нужны конкретные руководства к действию.

 

 С уважением, Мулдагалиева Лидия Валентиновна 25.02.2013 г.

 

 

Мастер-классы

 

Светлана Залилова on 07.03.2013 at 14:21 said:
Благодарна Вселенной, что за 2 дня до мастер-класса «Ваша Удача в год Черной Змеи» я случайно попала на сайт Александра Вадимовича Краденова. Я была приятно удивленна манерой подачи информации. Поняла, что попала в нужное время в нужное место и не упустила возможности пройти мастер-класс. Получила огромное удовольствие от участия в нем. Ни один вопрос не остался без ответа. А самое главное, это ценные рекомендации, которые Вы можете применять индивидуально для каждого члена Вашей семьи. Если Вам нужна помощь в реализации Ваших задач, то обязательно пройдите мастер-класс «Ваша Удача в год Черной Змеи». Выполняя рекомендации, Вы почувствуете, как удачно складываются события вокруг Вас и встречаются люди, готовые Вам помочь. Поняв, алгоритм действий, Вы сможете им пользоваться и в будущем. Благодарю Вас, Александр Вадимович.
С уважением, Залилова Светлана, Казань. 07.03.2013г.

 

 

 

Носова Ольга on 09.03.2013 at 15:41 said:
Александр, огромное спасибо за потрясающий мастер-класс «Ваша Удача в год Черной Змеи»!!!!! Пытаюсь изучать китайскую астрологию по книгам уже более двух лет, но с каждой новой книгой все больше запутывалась, все больше и больше вопросов возникало. В процессе мастер-класса «Ваша Удача в год Черной Змеи» многое встало на свои места, большее количество полученной ранее информации выстроилось в некую систему. Особенно впечатляет манера подачи информации, которая основана на позитивном отношении ко всему, что с нами происходит, к любой ситуации и окружению. В результате мастер-класса я знаю, что этот год Черной Змеи (как бы страшно это не звучало)) принесет в мою жизнь только хорошее, и я использую ВСЕ возможности, на которые мне указал Александр!!! Еще раз спасибо!!! С удовольствием буду учиться у Вас и дальше!!!!

 

 

 

Рута on 27.03.2013 at 18:28 said:
Спасибо за интересные знания, и за то что вы делитесь и учите всех нас желающих. Знания полученые у вас легко и просто понимаются. А это важно на начальном пути поиска и разборки своих карт. Ещё раз спасибо.

 

 

 

Алла on 27.03.2013 at 18:47 said:
Здравствуйте,Александр!!!!Я участвовала в нескольких бесплатных вебинарах,а так же в Вашем мастер-классе «10 ключей к Вашей Удаче».Большое спасибо, за возможность узнать лучше о 5 и 10 элементах, очень подробно о характеристиках каждого элемента и использования их в чтении карты бацзы, просто глаза открылись на сложность и уникальность этого искусства. Очень полезные показательные вебинары,и особенно мастер-класс (он был классный )))). Вы действительно разыграли аппетит на то, что бы серьезно подумать о обучении. Раньше только немного пользовалась, но не было того понимания что есть теперь. Благодарю Вас, Александр, Вы очень хороший учитель! И это очень полезная работа — нести свет людям!

 

 

 

Носова Ольга on 28.03.2013 at 21:10 said:
И снова хочу выразить благодарность Александру Вадимовичу! Спасибо за потрясающий мастер-класс «10 китов Вашей судьбы». В этом мастер-классе я получила ответы на все мои вопросы касательно Шести Духов в картах бац-зы. (а вопросов после прочтения множества книг по тематике ба-цзы поверьте было много)) Материал подается очень понятным языком, все очень структурировано и хорошо раскладывается в голове по полочкам. Александр обладает потрясающим талантом Учителя!!! Его мастер-классы и тренинги просто потрясают искренностью и желанием донести до учеников всех тех знаний и умений, которыми он сам обладает. С нетерпением жду новых мастер-классов!!! Александр еще раз спасибо!

 


Ким Алла on 29.03.2013 at 09:10 said:

 

В воскресенье приняла участие в мастер-классе «10 китов вашей судьбы».

 

Мозги кипят до сих пор, по силе мастер-класс мощный. Информация подавалась четко и систематезировано, это позволило в короткое время воспринять довольно большой объем информации,так же помогли пониманию приводимые примеры.
Вроде тема знакомая «Пять Стихий», и многие изучали уже неоднократно, однако, ни на одном из курсов и в учебниках, я не находила такой информации.
Краденов А.В. как всегда был на высоте, продемонстрировал нам огромные возможности, как правильно идентифицировать «Пять Стихий» в жизни человека, более широко раскрыл все аспекты, индивидуальные особенности.
Форма ведения мастер-класса построена так, что во время процесса происходит закрепление теории и приобретаешь навыки практической работы.
Желание учиться после каждого тренинга еще сильнее.
Спасибо, Александр Вадимович!!!

 

 

 


Ruta on 10.04.2013 at 11:38 said:
Я учавствовала на мастер классе 10 ключей к вашей удаче. Семинар был отличным, интересным, позновательным. Узнали на нём как найти, и удержать богатство, (что важно для человека). Курс был подан очень понятным и ясным языком. И с нетерпением жду тренинга на который записалась, т.к. хочу побольше узнать и понять про себя, и про своих близких.
С большим уважением и благодарностью. Рута

 

 

 

Анна Петровна on 12.04.2013 at 14:35 said:
Первоначальным импульсом было: как с помощью астрологии найти бизнес-партнера для успешной работы в сетевом маркетинге. А теперь интересует: как китайская метафизика связана со здоровьем! Благодарна тому, кто рекомендовал этот сайт! Обучение системно, наглядно, доходчиво. С уважением Марчук А.П.

 

 

Тренинг Матрица Судьбы

 


Светлана Залилова on 21.03.2013 at 15:09 said:
Подходит к завершению тренинг «Матрица судьбы» — грустно, в то же время испытываешь огромное удовлетворение, от проделанной работы над собой, а самое главное благодарность за огромную проделанную работу Александра Вадимовича Краденова.

 

Не имея специальных знаний, но имея большие переживания, сомнения, я вписалась в тренинг в ожидании перемен. И они не заставили себя долго ждать.

 

Меня заворожила та магическая энергетика, которую создавал Александр Вадимович из занятия в занятие, я находилась под впечатлением от его манеры подачи информации, от его видения ситуации, от количества предлагаемых вариантов решений. На каждом занятии погружал нас в новые переживания, с удивительной легкостью запускал процесс перерождения взглядов, понятий у совершенно разных по складу характера участников.

 

В основе тренинга лежит разбор карт Ба Цзы каждого участника, так как в момент рождения в человеке закладывается вся информация о его потенциале, о его возможностях и наилучшем пути реализации в жизни. Но в процессе взросления под влиянием окружения человек обрастает, всевозможными условностями, страхами, запретами и все то, что знал о себе, будучи ребёнком, человек прячет глубоко в себе и забывает об этом.

 

 В процессе тренинга Александр Вадимович виртуозно, находя подход к каждому участнику, из кого — то вытаскивал Силу и Уверенность для действий в нужном направлении, кого — то надо было только подтолкнуть, настолько мы все разные и каждому нужен был свой подход.

 

 Тренинг уникальный по объему информации. Пройдя его, Вы овладеете полезными знаниями, инструментами, паролями к Вашей Удаче, к Вашей Матрице Судьбы, которые помогут Вам стать мастерами Вашей жизни.

 

 Благодарю Вас, Александр Вадимович! Успехов Вам и процветания!!!

 

 С уважением, Светлана Залилова. Казань.

 

 

 

Ким Алла on 19.03.2013 at 20:38 said:
Как стать «Мастером Судьбы»!

 

Быть Мастером Судьбы, значит владеть мастерством жизни.

 

Понятие «мастерство» указывает на способность выполнять какую-либо функцию лучше других. «Мастерство жизни» означает образ или стиль жизни более высокого уровня, чем это принято в нашем обществе.
Человек, овладевший мастерством жизни, выделяется на фоне остальных. «Мастер» делает лучше других то, что умеют все.
Он умело пользуется инструментами жизни, и ценит ее.
Но чаще всего человек подчиняется универсальным законам, и жизнь его протекает в соответствии обычиями своего общества.
Отношения определяются законом, традициями, религией.
Считается достаточно; получить образование, вступить в брак, родить детей и удовлетворить свои основные инстинкты.
С самого раннего детства, мы все подчиняемся универсальным законам, но у каждого из нас есть свое предназначение.
И распознать, что природа заложила, не каждый способен.
Благодаря « Китайской метафизике» и искусству БаЦзы, мы можем узнать свой метафизический потенциал, наше предназначение и как продвигаться.
Кто, владеет этой наукой, по праву могут считать себя «Мастерами жизни»
В процессе тренинга я, еще раз убедились, что все взаимодействия обусловлены и предопределены. Наша задача научиться правильно взаимодействовать, чтобы ощутить радость жизни.
Мы все рождаемся с определенным потенциалом, и его необходимо постоянно расширять и развивать путем накопления жизненного опыта, и не обязательно стремиться к исключительному, достаточно самого обычного.
На базе полученного опыта, развивать и закалять личность.
Надо учиться у всего с чем мы сталкиваемся в жизни и при этом сохранять для себя самое важное.
В нашей повседневной жизни, мы часто сталкиваемся со всякого рода стереотипами, которые, на нас накладывают обязанности — перед семьей, школой, обществом… Стереотипы и механизмы системы – это тоже знания, которые надо знать и помнить, чтобы защитить себя от препятствий и научиться их преодолевать и, чтобы не оказаться зажатой в «Матрице» системы.
Чтобы просто жить, достаточно знать культуру своей общественной системы.
Зачастую так и происходит, люди хотят, просто — иметь, а, не быть.

 

Но мы, все, кто пришел на этот тренинг, хотим стать Мастерами жизни, владеть искусством жизни. Овладев знаниями, полученными на тренинге, мы тоже сможем быть Мастерами жизни. Жить полной жизнью, без страха и тоски.

 

Кто-то спросит: Если, все так просто, то почему… многие этим не пользуются?
Мой ответ прост: Лень и наша не компетентность
Чтобы, что-то изменить, нужна Воля и Знания!

 

В пятницу будет последний урок тренинга, как жаль….

 

Я, хочу поблагодарить Александра за то, что он снами поделился своими знаниями, как стать «Мастером жизни»! И показал, как пользоваться инструментами, которыми он владеет! Это — Искусство!
Спасибо, всей группе, за их помощь, советы и толерантность!

 

Спасибо, за все! До встречи на 9-м уроке!

 

 

 

И. Певницкая on 20.03.2013 at 11:12 said:
Тренинг «Матрица Судьбы» позволяет увидеть, что большую часть своей жизни человек проживает не свою жизнь. С детства на формирование его мировоззрения влияют родители, детсады, школы, учителя, соседи и что самое в этом обидное — очень много времени он находится рядом с людьми, которым до него на самом деле нет никакого дела.
Большое счастье, когда в детстве или в юности человеку выпадает удача встретить в своей жизни неординарных людей, увлеченных своим любимым делом, реализовавших свои задатки и возможности, умеющих радоваться жизни, тогда и сам человек, вдохновившись такой встречей, способен на многое, а самое главное, способен понять каким же уникальным, красивым, светящимся счастьем способен стать любой человек, нашедший применения в жизни своим способностям, задаткам и талантам.
В противном случае человек даже не подозревает, что он способен на многое, что многое в его жизни зависит от него самого, он пытается искать опору в жизни не в себе, поскольку не верит в свои силы, а в окружающих людях, иногда в вещах или деньгах, бредет почти впотьмах в жизни, пытаясь делать то, что вложили в него в детстве и юности совсем другие люди, социум.

 

Тренинг «Матрица Судьбы» возвращает человека в детство, в его собственные мечты и планы, позволяет вспомнить ощущения абсолютного счастья в жизни и помогает вернуть веры в свои собственные силы. На тренинге мы учимся определять свои сильные стороны (действительно сильные стороны), учимся понимать свои слабые стороны, которые можно и нужно обернуть в свою пользу.
Мы учимся находить свои уникальные способности, присущие нам от рождения, которые позволяют (или позволят) нам добиться высот в выбранном направлении. Мы встряхиваемся от инерции мышления, сознания, накопленных привычек и жизненных стереотипов, ставим перед собой новые планы и задачи, намечаем реальные шаги по достижению желаемого.
Это очень увлекательный, нужный и поучительный процесс! Я очень рада, что прошла этот тренинг и советую всем его пройти. Особенно важно и полезно это будет для людей, которые в какой-то момент потеряли веру в себя, в свои силы и почувствовали растерянность в жизни, вот им-то этот тренинг совершенно необходим в качестве живительного, сильнодействующего лекарства-)
Удачи!

 

 

 

Носова Ольга on 21.03.2013 at 21:27 said:
На протяжении всей моей сознательной жизни я находилась в состоянии постоянной борьбы, особенно последние 10 лет. Я боролась за себя, за свое здоровье, за внешний вид, за место под Солнцем, за своего ребенка, за его будущее… Боролась, падала, восставала из пепла как феникс… и снова боролась, и снова куда-то бежала… Это постоянное состояние хаотичного движения в определенный момент полностью меня обесточило, батарейка больше не работала… Я не хочу сказать, что мне плохо живется или я ничего не добилась. Вовсе нет, у меня замечательный сын, я занимаю руководящую должность в процветающей Компании, но… сил совсем не осталось, на момент прихода на тренинг я выдохлась совсем и оказалась как бы на распутье… В голове масса вопросов: что дальше делать? Где найти силы? В правильном направлении ли я иду?

 

Китайской астрологией ба-цзы я интересовалась уже около 3 лет. Прочитала почти все книги, которые есть по этой тематике на русском языке. При этом заметила одну закономерность – с каждой новой книгой вопросов становилось больше чем ответов. И по истине Учитель появляется в нашей жизни лишь тогда, когда сам ученик готов принять знания.

 

И вот тогда когда я совсем запуталась в науке ба-цзы, в моей жизни появился Учитель, Мастер своего дела – Александр Вадимович Краденов. Уже несколько лет я подписана на рассылки разных преподавателей ба-цзы и фен-шуй. А на тренинги ни к кому не записывалась, выбирала.

 

Почему Александр Краденов?… Да потому, что это Учитель за которым хочется идти, подход Александра совершенно иной, не такой как у других. Александр подходит к любой карте только с позитивом, он очень искренне хочет помочь и действительно помогает человеку.
Тренинг с первого дня поразил меня в самое сердце!!!! На первом же занятии я ревела белугой – перед глазами пронеслись все негативные события прошлого!!! Делая упражнения и домашние задания в процессе всего тренинга, я переосмыслила, простила и отпустила все то, что было в моей жизни до этого момента.

 

Александр уделял особое внимание к каждому участнику тренинга, он проник в самые отдаленные потаенные места моей души и достал оттуда все самое хорошее и доброе, а все что было негативного просто напросто выгнал поганой метлой))) Александр Вадимович научил меня как НЕ БОРОТЬСЯ, а жить и радоваться жизни! Я знаю, что мне делать, а план действий расписан на несколько лет вперед. А я шла именно за тем, чтобы определить направление дальнейшего движения.

 

Сейчас я знаю, что моя карта ба-цзы и судьба самая лучшая!!! Есть четкое понимание своих сильных качеств и талантов! Я получила подтверждение тому, что шла в правильном направлении и наконец-то есть РЕАЛЬНАЯ уверенность в себе, в своих силах и в своем успехе!!!!

 

Рекомендую идти на этот тренинг только тем, кто действительно готов изменить свою жизнь и увидеть ее в цвете!!!

 

Если Вы готовы выйти из своей зоны комфорта, покинуть навсегда свое болото и главное повернуться лицом к себе настоящему – прямо сейчас начинайте действовать – записывайтесь на тренинг «Матрица судьбы»!!!

 

Александр Вадимович, низкий Вам поклон и огромное спасибо за тренинг и за мастер-классы! Я с превеликим удовольствием буду учиться у Вас и дальше!!! Также хочу поблагодарить все участниц тренинга: девочки Вы потрясающие!!!

 

С уважением, Носова Ольга г.Ростов-на-Дону 21 марта 2013г.

 

 

 

Инна Бюхель on 22.03.2013 at 16:03 said:
Отзыв о тренинге "Лёд тронулся, господа присяжные"

 

1. До этого тренинга я проходила разные тренинги личностного роста, меняющие сознание человека и благодаря этим тренингам и огромной работы над собой, я очень изменила свою жизнь и именно в том направлении, которое желала. Помните слова М. Уошлинга: «Те, кто оказался на вершине не с неба туда упали». Да, можно сказать я смоделировала жизнь, о которой мечтала — и за этим стояли моя упорная работа над собой после тренингов личностного и духовного роста. Я благодарна Вселенной за то, что мне на своём жизненном пути посчастливилось встретить прекрасных Мастеров.

 

2. Тогда почему я пришла на тренинг к Александру Краденову?
Зная его эрудицию не понаслышке, а потому, что посетила много его курсов по китайской астрологии Ба Цзы, т.к. меня всегда волновал потенциал человека, я была уверена, что и новый курс таит в себе несметные сокровища знаний.
Но я ошиблась ….

 

Нет!!! Не подумайте, что этот курс меня не устроил. Этот курс был совершенно другого направления …
Этот курс ни как не вписывался в моё представление о курсах Александра …
Это был трансформативно-практический курс. Почему?
Потому что, Александр помогает ВАМ самим найти ВАШИ инструменты, чтобы вылепить из необработанного куска вашей жизни … скульптуру ВАШЕЙ жизни … при этом Вы работаете в ВАШЕМ темпе и ваяете ВАШУ скульптуру.

 

Но давайте вернёмся к началу…
Так почему же я пришла на тренинг, если я довольна своей жизнью?
Я пришла на тренинг с чётко обозначенной целью — выбрать куда идти дальше в профессиональном плане, т.к. изменилась жизненная ситуация и было необходимо из нескольких предоставившихся направлений выбрать одно.
Я пришла с одной единственной целью…

 

3. Вначале было некоторое разочарование, ведь многое я знала из курсов Александра по астрологии Ба Цзы о своих сильных и слабых сторонах…
казалось, мы так и будем «бродить» по карте и я не отвечу себе на тот вопрос, ради которого я пришла на курс. Да и к тому же медитации, данные на курсе, я знала и делала давно… Но…
Вы понимаете, что когда одну и ту же книгу читаешь в разное время, её и по-разному воспринимаешь.
Так вот медитации, которые я когда -то выполняла, тогда несли одну цель, сейчас они дарили понимание моего вопроса…

 

Потом пришло новое понимание своей карты судьбы, она словно заиграла всеми красками взаимодействий элементов…
Потом пришло понимание своих инструментов…
Потом пришло видение — осознание своего Пути …
Потом стали «вдруг» складываться обстоятельства, которые меня «прижали к стенке»….
И тогда «вдруг » приходит внезапное осознание своего Пути …
Потом «вдруг » стали звонить друзья с просьбами …подтверждающими правильность моего осознания.
Потом пошли первые шаги на моём Пути… потом пришли первые ошарашенно-восторженные отзывы …
И к последнему занятию — пришла уверенность, что то, что я выбрала и начала делать Моё — это мой Путь, моё призвание ….
Я точно поняла свою профессиональную нишу.
Это невероятно, но факт…
Я не только ответила на мой вопрос, я уже начала делать шаги в этом направлении…
И что самое удивительное, я стала осуществлять свою… детскую мечту…

 

4. Планы намечены, шаги расписаны… и процесс уже запущен.

 

5. Вижу свою жизнь как картину, выполненную в акварельных красках — ярко, сочно, солнечно, энергично.

 

6. У меня сейчас время действий, знания я получила, те профессиональные курсы, которые мне будут нужны, уже запланированы.
Но … сейчас пора приступать к делу «Лёд тронулся господа присяжные»!

 

7. Я рекомендую пройти этот тренинг людям, которые хотят лучше понять себя, и изменить свою жизнь, возможно в профессиональном плане.
Тренинг поможет узнать куда, как и с кем идти…
Думаю, желательны знания по Ба Цзы.
Уверена, обязательно должно быть активное желание изменить свою жизнь.
Низкий поклон Мастеру !
Этот тренинг не похож ни на один Ваш тренинг!!!
Я Вас увидела совсем в другом свете — то ли ещё будет!!!
Огромных успехов желаю !!!!

 

Инна Бюхель, Лихтенштейн

 

 

Зарегистрироваться на обучение

 

 

Комментарии   

 
0 #1 Елена Томс 16.10.2013 20:10
Уважаемый Александр Вадимович!Благо дарю Вас за знания,полученн ые мной в Вашем Базовом курсе Фэн Шуй!Представлен ия об этой науке у меня кардинально изменились.Все, что я до этого читала,изучала по книгам и интернету- оказалось совершенно другим - осмысленным, действенным И правильным.Все методы и "эксклюзивные секреты"из книг оказались каким-то вымыслом.Наприм ер,так называемые "императорские размеры".Но,как говорит Александр Вадимович,никто из настоящих мастеров не ходит с линейкой,и не измеряет окна и двери,и тем более сумки и кошельки.И так во всем - одни разоблачения "страшилок",кот орыми нас запугали авторы "бестселлеров о Фэн Шуй"- с той стороны не спи,в эту дверь не ходи,в том направлении не смотри и т.д.А о том,как именно зарождается Ци и распространиетс я по Земле-об этом нигде не упоминается.Все м рекомендую Базовый курс Фэн шуй.Удачи!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить